Participação em eventos especializados do setor é uma oportunidade para fechar novos negócios
Farinha de mandioca será um dos produtos apresentados na Summer Fancy Foto: Kaio Fragoso |
Texto de Débora Vieira
Alimentos produzidos por
agricultores locais serão expostos na Summer Fancy Food, marcada para
acontecer no fim deste mês, em Nova York, nos Estados Unidos. O evento é
considerado a maior feira de alimentos e bebidas gourmet dos Estados
Unidos e entendida como uma oportunidade para captação de novos
compradores.
Nessa sexta-feira (1), representantes
da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico e Turismo
(Sedetur) e a empresa responsável por levar os produtos para o evento, a
SBB Trading, reuniram-se para os ajustes finais sobre a exposição dos
produtos. A pasta é responsável por aproximar os agricultores da empresa
SBB Trading.
Entre os alimentos a serem
apresentados na Summer Fancy estão: pimenta rosa, arroz vermelho,
farinha de mandioca, a castanha de caju, o mel e a tapioca, açaí, além
de produtos da Copra e da Popular Alimentos, ambas empresas incentivadas
por meio do Programa de Desenvolvimento Integrado (Prodesin).
Para o secretário de Estado do
Desenvolvimento Econômico e Turismo, Rafael Brito, ações de apoio a
exposições como a Summer Fancy fortalecem a cultura exportadora no
Estado. “Em 2017, a exportação no nosso Estado cresceu 58,01% em
comparação com o ano anterior. Isso é fruto de um trabalho em conjunto
entre produtores, empresas e o Estado de Alagoas. A presença de
alimentos alagoanos em feiras internacionais é uma chance para mostrar
nossa capacidade produtiva, atraindo a atenção de possíveis
compradores”, enfatiza Brito.
A participação de produtos alagoanos
em feiras internacionais integram o Plano Nacional da Cultura
Exportadora (PNCE) do Governo Federal, que, em Alagoas, é formado pela
Sedetur, Federação das Indústrias do Estado de Alagoas (Fiea), Sebrae,
Senac, Banco do Nordeste, Banco do Brasil e Correios.
Agência Alagoas
Nenhum comentário:
Postar um comentário